107 學年度 四甲

聰明的鼷鹿之心得感想 二甲陳志銓

聰明的鼷鹿之心得感想  二甲陳志銓

我覺得鼷鹿很聰明,可是,有時候會被自己的自信心害了,他知道遇到大老虎要逃命,他也知道看到鱷魚要逃跑,卻忘了比他小的動物也可能害他。

老師也常常告訴我們,哪些玩水的地方是安全或危險的,哪個跟我們說話的是壞人或好人,可是,如果我們沒有小心,可能我們就會遇上危險!我們不要像老虎一樣貪心,也不要像鱷魚一樣好騙,要學習蝸牛兄弟,一起合作,團結力量大。

老師說,做人要謙虛,才不會被其他人欺騙!老師也常說,做人不可以貪心,才不會被其他東西牽著走!世界上的動物,我最喜歡大象,他很壯又可以幫忙載人載東西,是人們的好朋友。我也喜歡猴子,很聰明,知道一群一群聚在一起找食物。我也喜歡看不同國家動物的故事,發現許多有趣的事情。

文章選單

搜尋

網站列表

推文工具

維基百科查詢

查百科

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

空氣品質 (PSI) 預報