107 學年度 四甲

蝴蝶要結婚 二甲邱昱瑄

蝴蝶要結婚     二甲邱昱瑄

    蝴蝶谷的蝴蝶要結婚了!於是大家忙著幫新人布置新娘房。

    一大早,蝴蝶新郎忙著穿新郎裝和打蝴蝶結,而新娘則是忙著畫化妝和穿禮服,每個人都忙碌極了!有一位客人來到蝴蝶谷,這位客人不認識新郎和新娘,對新郎說:「新娘子,真是漂亮。」這時,大家聽了都噗通一聲大笑出來,又異口同聲說:「那是新郎,不是新娘,請你看清楚喔!」,這時候,說錯話的客人整個臉都紅了,連忙說:「對不起,對不起,不好意思!」大家回應說:「沒關係!表示新郎長得很俊秀。」新郎連忙神氣直點頭。

    後來,又來了許多客人,把蝴蝶谷都快擠爆了;這時,蝴蝶谷的人忙著先拿出點心招待大家,接著又請客人一起吃大餐,大家開開心心一起跟恭喜新郎和新娘說:「恭喜恭喜」。

    在大家的祝福下,蝴蝶新郎跟蝴蝶新娘過著幸福快樂的日子,不久也生下他們的寶寶。

文章選單

搜尋

網站列表

推文工具

維基百科查詢

查百科

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

空氣品質 (PSI) 預報