• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

馬拉巴栗 植物的基本資料

[回首頁]|[列印本頁]
植物名稱 馬拉巴栗

15-1.jpg


15-2.jpg

英文名稱 Malabar-chestnut、Pachira nut
學名 Pachira macrocarpa (C.&S.)Schl.
別名 大果木棉、美國花生、美國土豆
科別 木棉科
原產地 中美洲墨西哥、哥斯大黎加、南美洲委內瑞拉、圭亞那
種植位置 東邊教室後方 A
植物用途 1. 觀葉及庭園造景植物:成株樹冠優美且生性強健,耐?
植物生態
繁殖方法
開花月份
樹高可達6公尺,幹挺直,4至6條側枝在幹上排成環狀輪生狀,基部肥大,肉質狀,常有側根露出地面。
葉片為五至七片掌狀複葉,葉面具光澤,常被打蠟以增加美觀。小葉的形狀呈長橢圓形至倒卵形。
每年四至十一月間中南部的馬拉巴栗都會開花。花是淡白綠色的五瓣大花,形狀有點像慧星的尾巴,白色帶有些許淡綠色,若盆栽之中,則幾乎不會開花,僅作為觀賞盆栽之用。
蒴果,果實大小如番石榴,形狀呈現橢圓形或卵型,內有數十顆種子。呈現白色略帶淡褐色,可食用。
相片數
相片檔名
2 張 [觀賞全部圖片]
15-1.jpg 15-2.jpg
提供者 yses123
建置日期 2008-03-06
其他:
解說要點
植物日誌
相片說明